sabato 11 maggio 2019

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Falafel di ceci
Delle polpette etniche dai sapori speziati, adatto per ogni occasione: come aperitivo, da mangiare in un panino, come secondo accompagnato da salsine. 
Mettere in ammollo i ceci per 48 ore, avendo cura di cambiare l'acqua 4 o 5 volte al giorno. Se è estate conservare in frigorifero.
Quando i ceci si saranno ammorbiditi (fate la prova mangiandone uno), scolarne 400 grammi, frullarli assieme a cipolla, aglio, cumino, pepe, coriandolo e sale. 
Preparare delle polpettine leggermente schiacciate, passarle nel pangrattato, allinearle su una teglia foderata di carta forno e riporle nel freezer.
Solo dopo 24 ore potrete friggerle in olio profondo a 170° (senza scongelarle!).

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Fari-frittata ai cipollotti 
Ingredienti
    50 gr di farina di ceci
    20 gr di farina di riso
    20 gr di farina di mais
    150 ml di latte di soia
    1 cucchiaio colmo di lievito alimentare in scaglie
    2 o 3 cipollotti
    1 manciata di prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe
Gustosa versione della farinata in una semplice ricetta con ingredienti sani e buoni!
Preparate la pastella mescolando con una frusta le tre farine, poi unite a poco a poco il latte di soia e amalgamate in modo che non ci siano grumi. Lasciate riposare per una mezz’ora.
Nel frattempo affettate i cipollotti, compresa la parte verde, e fateli stufare in padella insieme a un paio di cucchiai d’olio e una presa di sale. Lasciateli intiepidire e poi uniteli alla pastella di farine, aggiustate di sale, spruzzate di pepe e aggiungete il prezzemolo tritato e il lievito alimentare. 
Amalgamate l’impasto, quindi scaldate bene la stessa padella dove avete cotto i cipollotti che sarà ancora unta d’olio (al massimo aggiungetene un goccino appena) e versatelo livellandolo col dorso di un cucchiaio o una spatola. Coprite con un coperchio lasciando cuocere a fuoco basso.
Dopo circa 10 minuti iniziate a staccare la frittata a poco a poco a partire dai bordi servendovi di una spatolina flessibile. Quando vedete che è completamente staccata dal fondo, rigiratela servendovi di un piatto e fatela cuocere dall’altro lato per altri 10 minuti circa. Servite tiepida.

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